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フォローアップ研修会
 

NPO法人 HACCP実践研究会では広く食品関係者(生産、製造、流通、 設備、建屋、研究、その他各業態)をはじめ、会員ならびにHACCP実務者の育成の一環として、 食の安全・安心に関するテーマを取り上げてフォローアップ研修会を行っております。

 

第40回フォローアップ研修会 
リテールHACCP導入は何から手を付けるか?
社員食堂や社会福祉施設等でのHACCPの考えを
取り入れた衛生管理の事例紹介
キャンセル待ちです !  

 食品衛生法が改正され、これからは食品事業者の営業許可要件として、HACCP手法による管理が求められます。HACCPの12手順はわかるけど、何から始めたらよいのか? 忙しくてできない、の声がきかれます。 HACCPに取り組み始めた小規模施設(リテール)での事例から取り組むヒントをご紹介し、やってみることのメリットに気がついてもらえる、情報発信のフォーラムを開催いたします。

 今回は社員食堂のHACCP取り組みと調理作業のビデオを見ての意見交換、及び社会福祉施設の HACCP認証に向けての取り組みなどについて、HACCPの取り掛かりのヒントになるフォーラムとしました。
 皆様の前向きなご提案含め情報をお持ちの方の参加、お待ちしています。

■ 日 時:平成30年10月25日(木)13:00〜16:45 受付 12:50より

■ 場 所:きゅりあん 5階 第2講習室 (品川区総合区民会館) 品川区東大井5-18-1)
       JR大井町駅 中央口改札左に出る。LABI(ヤマダ電機)の建物と一緒です。
■ プログラム
 【講演1】 「リテールHACCPへの導入への考え方」
              HACCP実践研究会 副理事長  宇井加美
 【講演2】 「社員食堂におけるリテールHACCP導入の事例 」
       〜調理作業のビデオを使用して、HACCPの考え方を 
                取り入れた衛生管理について意見交換〜 
              HACCP実践研究会 理事幹事  宮地洋二郎 
 【講演3】  「社会福祉施設のHACCP導入への取り組み」
        社会福祉法人 合掌苑 戦略推進調理品質管理課 総料理長 井出和男

■ 参加費: 5,000円  先着30名まで (基本1社1名様)

     キャンセル待ち希望の方は、次の『申込フォーム』から送信、でお願い致します。
      

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