NPO特定非営利活動法人
HACCP実践研究会
研究会のご案内
活動実績
HACCP情報
セミナー案内
リンク集
お問い合せ先
TOPページ

会長・理事長コラム

 
 
セミナーのご案内
HACCP実務者養成講座 | 農水省補助事業 | フォローアップ研修会 | 見学会のご案内
フォローアップ研修会
 

NPO法人 HACCP実践研究会では広く食品関係者(生産、製造、流通、 設備、建屋、研究、その他各業態)をはじめ、会員ならびにHACCP実務者の育成の一環として、 食の安全・安心に関するテーマを取り上げてフォローアップ研修会を行っております。

 

第45回フォローアップ研修会 
 HJAオンライン 「食品工場のSDGs」研修会のご案内 
終了いたしました !  

 この研修会は、NPO-HACCP実践研究会の下部組織であるHJA(HACCP実践研究会アソシエイツ) 所属のメンバー企業が実施します。
 中小規模の食品製造業者等を中心に、HACCP手法の導入に必要な基礎知識の習得すること及び 導入にあたってのお困り事ことや今更聞けない食品工場の悩みなどについて意見交換できる研 修会としています。
 今回は食品工場に於けるSDGsやフードロス対策について研修を予定しております。
 聴講対象者は、食品関連事業に携わる方、食品関連業界に就業予定の方などです。

 今回はHJAの紹介とPRも兼ねますので無料研修会としております。
 テキスト(1,500円)をご注文の方には。入金を確認し研修会終了後のお届けになります。
 申込みフォーマットの備考欄に”テキスト注文”とご記入お願いいたします。
よろしくお願います。

  主催:NPO HACCP実践研究会 共催:HJA(HACCP実践研究会アソシエイツ)
  協賛:アンリツ株式会社

■ 日 時: ライブ配信 令和4年5月25日(水) 13:00〜15:30  

■ 講演内容
   開会挨拶 HJAの紹介 
            叶H品施設デザイン 小島克人先生 (13;00〜13:20)
   講演1 「クリーン化による食品消費期限の延長」
        〜SDGs、働き方改革とフードロス低減〜 
            日本無機梶@三関元先生      (13:20〜13:55)
   講演2  「防虫・防鼠技対策による食品廃棄量の削減」
          国際衛生梶@鈴庄則之先生     (13:55〜14:30)
   (休憩)  14:30〜14:40 
   講演3 「食品工場のSDGsに貢献する検査技術 」
          アンリツ梶@澤野啓二先生     (14:40〜15:15)
   閉会挨拶 HACCP実践研究会 会長 宮地竜郎   (15:15〜15:30)

■ 会 費: 無 料  定員100名 (申し込み先着順になります) 
      (尚、テキストは有料1500円となります。
     下記申込フォームの備考欄に”テキスト注文”とご記入お願いいたします。 
■ 申込み締め切り: 5月15日(日)終了いたしました 
      申し込みは次のフォームよりお願い致します。
      

「フォローアップ研修会」 申込フォーム

  項目にご記入の上、最後に送信ボタンを押してください。
は必須項目です 。)
個人でのお申込みの場合は、会社名欄への記入は不要です。
   
 
会社名 
(漢字)
(かな)
住所 
(〒は半角文字入力)
〒 

ご氏名  (漢字)
(かな)
ご連絡先
(半角文字入力)
TEL
FAX 
E-mail
所属・役職 
会員区分 会員  非会員
備考
   
   
ご記入内容をご確認後、送信ボタンを押してください。
 

 Copyright(c)2001-2005 Practical HACCP Meeting. All rights reserved.