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フォローアップ研修会
 

NPO法人 HACCP実践研究会では広く食品関係者(生産、製造、流通、 設備、建屋、研究、その他各業態)をはじめ、会員ならびにHACCP実務者の育成の一環として、 食の安全・安心に関するテーマを取り上げてフォローアップ研修会を行っております。

 

第38回フォローアップ研修会 
最近のHACCP行政の動向 
『HACCP制度化を踏まえた農林水産省の取り組み状況』

申し込み受付中! 

 最近の食品衛生管理は、次年度にもHACCP導入制度化が国会に上程される見通しとなっています。 制度化とは、ほとんどの食品関連企業がHACCP手法による食品衛生管理が義務付けられることです。
 今回の研修会は、こうした状況を踏まえて、食品企業のHACCP導入を推進している農林水産省の横田美香室長を講師にお願いしました。
 今後の農林水産省の諸施策、企業行動並びに食品安全マネジメントの動向など、食品企業の対応に必要な事項を解説にしていただくよう企画しました。
 食品関連企業の皆様のご参加をお願いします。 


■ 日 時:平成30年1月22日(月)15:00〜16:00 受付 14:40より

■ 場 所:きゅりあん 6階 大会議室室 (品川区総合区民会館) 品川区東大井5-18-1)
       JR大井町駅 中央口改札左に出る。LABI(ヤマダ電機)の建物と一緒です。
■ 講 師
   農林水産省 食料産業局 食品製造課 食品企業行動室 室長 
    横田 美香 先生 

■ 会 費: 2,000円 (但しテキスト製本代他) 定員70名(申込先着順)

 (尚、講演後 参加者等による交流会を予定しています。 参加費 無料です)

■ 申し込みは、次の『申込フォーム』から送信、または『パンフレット』を印刷してFAXでお願い致します

「フォローアップ研修会」 申込フォーム

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